Ama y aita han venido a pasar unos días
por aquí, así que era la ocasión perfecta para ir a comer al
tradicional mercado de pescado de Bryggen. Después de subir el
Floyen y dar un par de vueltas por las casitas de Bryggen, las tripas
rugían, así que era hora de comer.
Se podría decir que hay dos tipos de
mercado. Por un lado, esta el mercado que ponen en la calle, típico
de turisteo. Este mercado es prácticamente temporal, por lo menos la
mayoría de los puestos, ya que en cuanto termina la época de las
visitas de los turistas, es decir, ahora, la mayoría de puestos se
cierran.
Cuando vine, es decir, a principios de
agosto, el muelle en el que se ponen, estaba lleno de puestitos, pero
ahora, a finales de septiembre, cada vez quedan menos.
Por otro lado, esta el mercado de
pescado que está debajo del turist office. Que yo sepa, este está
abierto todo el año, y ofrece productos muy frescos. Nosotros hemos
comido aquí.
Aparte de puestos donde puedes comprar
distintos tipos de pescado y marisco, la mayoría de ellos, son
también restaurantes. En nuestro caso, hemos comido en el último de
ellos. Para picar, hemos pedido un plato de gambas. Estaban muy
ricas, pero para lo que hemos pagado era una ración bastante grande.
De segundo, los tres nos hemos decidido
por el salmón. El plato estaba compuesto por salmón claro (tenía
como unas hierbitas encima), patatas cocidas y una medio ensalada.
Nada que ver con el salmón que me compro todas las semanas y que
hago al horno. Ojo!!! Esto no quiere decir que me quede mal eeee!!!!
;)
Es decir, que se come bien y los platos
no es que sean pequeños, pero hay tener preparada la cartera...
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